Le samedi matin il y a un marché près de Stellenbosch, à 20 minutes de chez nous. Ce n’est pas du tout comme un marché français. Il y en a beaucoup qui n’est pas a manger.
C’est un marche ‘slow food’ - des produits régionaux, sans conservateurs, comme c’est souvent le cas en France, mais la plupart des produits sont déjà préparés – des olives, mais aussi des sauces, des gâteaux (beaucoup de gâteaux) Et beaucoup de choses à manger sur place – des nems, des sandwiches, des pizza, des plats indiens – type samosa, curry. Je me suis régalée de six huitres avec un verre de vin mousseux. (Harry a pris le verre, mais pas les huitres¬) Pas mal pour samedi matin.
Wherever we go we look for markets, but very few are like the French markets we know, with lots of fruit and vegetables. Here in Stellenbosch, only 20 minutes away, there is a ‘Slow food’ market, of local products, without preservatives, etc.
But lots of non-food items, and however, most of the food has already been prepared. Not just olives, but sauces, sandwiches, pizza, and Indian specialities like spring rolls and samosas. And LOTS of cakes. I treated myself to six oysters with a glass of bubbly. Harry figured the bubbly was fine, without the oysters.
http://www.slowmarket.co.za/#
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